Eine Spielerin im weißen Maleroverall sucht hinter einem Klemmbrett nach dem Schlüüsel zur Lösung des Spiels
25.02.2020 zgv

Escape Game „General Solutions“ für die Jugendarbeit

Das mobile Escape Game „General Solutions“ der Ev. Trägergruppe für gesellschaftspolitische Jugendbildung bietet für Jugendliche einen leichten Einstieg in das komplexe Themenfeld Digitalisierung und verbindet eine spannende Aufgabe mit einer Team-Challenge.

Samuel Salzborn von der Justus-Liebig-Universität in Gießen.
24.02.2020 ste

"Antisemitismus" und "Rassismus" erklärt

Der Politologe Samuel Salzborn forscht an der Justus-Liebig-Universität in Gießen schwerpunktmäßig zu Antisemitismus. Im Gespräch mit Nils Sandrisser beleuchtet er, warum der Anteil der Antisemiten an der Bevölkerung so konstant bleibt, was der Unterschied zwischen Rassismus und Antisemitismus ist und wie sich Judenfeindlichkeit von legitimer Israelkritik unterscheiden lässt.

Redaktionen unter der Lupe
24.02.2020 vr

Nach Hanau: „Stumme Migranten, laute Politik, gespaltene Medien“

Angesichts der aktuellen Ereignisse von Hanau ist auch die mediale Berichterstattung über Migrationsthemen wieder ins Blickfeld geraten. Am 11. März um 19 Uhr lädt der „Interkulturelle Mediendialog Rhein-Main“ mit der EKHN zur Vorstellung einer hochaktuellen Studie mit Beiträgen aus 17 Ländern ein. Nicht nur ein Thema für Journalistinnen und Journalisten.

30.01.2020 jbu

Felizitas Muntanjohl startet in Wallmerod

Die neue Wallmeroder Pfarrerin hat ein Herz für Überraschungen: Während ihrer Einführung überlies Felizitas Muntanjohl das Singen nicht (nur) den Gästen in der Evangelischen Kirche, sondern stimmte mit ihrem Mann Michael Heymel ein Duett an. Ein schöner Einstand der Pfarrerin, die künftig mit Heike Meissner die evangelischen Christen der Kirchengemeinde Wallmerod betreut. (Quelle: bon)