Gottesdienste bis zum Ende des Lockdowns abgesagt- Kirche bietet verschiedene virtuelle Angebote

22.12.2020 +++Der Kirchenvorstand hat wegen der aktuellen Lage und der gültigen Empfehlungen zur Kontaktreduzierung beschlossen, alle Präsenzgottesdienste bis zum Ende des Lockdowns (frühestens am 10.01.2021) abzusagen.

Wir hoffen auf Ihr Verständnis für diese Entscheidung die dem Schutz der Allgemeinheit dient. Ihnen allen, trotz dieser Einschränkungen, ein friedvolles und gesegnetes Weihnachtsfest.

Bitte beachten Sie die verschiedenen digitalen Angebote, die wir für Sie vorbereitet haben.

- Digitaler Weihnachtsgottesdienst für die ganze Familie (Ev. Gemeinden Wallmerod, Willmenrod u. Gemünden) ab 24.12.

- Predigt zur Christmette von Pfrin Muntanjohl

- Digitales Weihnachtskonzert des Ev. Dekanates Westerwald

Evangelischer Gottesdienst zum heiligen Abend 2020

Ihnen allen eine frohe Weihnacht! Hier finden Sie den virtuellen Gottesdienst (bitte klicken!) für die ganze Familie zum heiligen Abend der Kirchengemeinden Wallmerod, Willmenrod und Gemünden.

Wir wünschen viel Vergnügen.

"Josefs Großherzigkeit" Predigt zur Christmette 2020

Unter diesem Link  (bitte klicken!) finden Sie die Predigt von Pfrin Muntanjohl zur Christmette 2020 zum Anhören.

Nebenstehend stellen wir auch den Text zur Verfügung, so können Sie die Predigt mitlesen.

Dekanat präsentiert virtuelles Weihnachtskonzert

Unter Mitwirkung von etwa zwei Dutzend Mitwirkenden aus der näheren Umgebung hat das Ev. Dekanat Westerwald ein Weihnachtskonzert aufgenommen, welches ab dem 20.12.2020 online angeschaut werden kann. Wir wünschen Ihnen viel Vergnügen...(bitte auf das Bild klicken)

KandidatInnen für die KV Wahlen 2021/ Ergänzung bis zum 17.01.2021 möglich

Einladung zur Benennung von Kandidierenden anstelle einer Gemeindeversammlung gemäß § 10 Absatz 4b KGWO.

Der Kirchenvorstand hat beschlossen, auf die Gemeindeversammlung zu verzichten und von der neuen Möglichkeit Gebrauch zu machen, Kandidierendenvorschläge in einem schriftlichen Verfahren zu ermöglichen.

Ergänzungsvorschläge können bis zum 17.01.2021 entgegengenommen werden. Hierbei sind die im nebenstehenden Dokument beschriebenen Formalitäten einzuhalten.

(zum Vergrößern bitte auf das Bild klicken).

bitte beachten Sie unsere Hygienemaßnahmen:

Kind blickt in Himmel
18.12.2020 krebs

Andacht: Das Fest des offenen Himmels

Die Auswirkungen der Corona-Krise können Gefühle von Ohnmacht und Wut erzeugen. Diese Emotionen kannte auch der Texter Friedrich Spee und hat sie in dem Advents-Lied "O Heiland reiß die Himmel auf" ausgedrückt. Pfarrer Stephan Krebs zeigt in seiner Andacht, wie das Lied zu einem einen Anfang für neue Möglichkeiten anregt.

Notenschlüssel und Kerzen, weihnachtlich
18.12.2020 pwb

Schöne alte Kirchenlieder zu Weihnachten

Wenn Gottesdienste mit kleiner Teilnehmendenzahl gefeiert werden, wenn nicht gesungen werden

darf, wenn Sie einen klingenden Weihnachtsgruß auf Ihre Webseite stellen wollen oder Ihre häusliche Feier mit Kirchenliedern bereichern möchten: Das Zentrum Verkündigung stellt Aufnahmen bekannter alter Kirchenlieder aus dem Evangelischen Gesangbuch zur Verfügung.