Andacht zum Reformationstag am 31.10.2020

Leider kann die Andacht zum Reformationstag nicht wie geplant in unserer Christuskirche stattfinden. Wir freuen uns aber sehr, dass Pfarrerin Muntanjohl gemeinsam mit Ihrem Ehemann die Andacht per Video aufgenommen hat. Es handelt sich hierbei um eine Premiere und wir hoffen sehr, dass wir Ihnen hiermit eine Freude bereiten. Bitte klicken Sie hier.

bitte beachten Sie unsere Hygienemaßnahmen:

Gottesdienste

Derzeit finden leider wegen der aktuellen Lage keine regulären Gottesdienste statt. Wir sind dennoch bemüht, Gottesdienste anzubieten, die unter den gültigen Auflagen durchgeführt werden können. Diese werden unregelmäßig angeboten und daher jeweils an dieser Stelle vorangekündigt.

Wir bedanken uns für Ihr Verständnis.

Greise Hände
15.10.2020 red

Alte Menschen sind besonders gefährdet

Jede sechste Rentnerin bezog im Jahr 2018 im Durchschnitt eine Rente von 686 Euro: Zu wenig, das sagt das Bündnis Soziale Gerechtigkeit in Hessen. Das Bündnis fordert daher unter anderem die Eindämmung des Niedriglohnsektors und die Abschaffung von Minijobs.

Demenz
13.10.2020 red

Zuwendung als Lebenselixier für Demenzkranke

Die Diagnose „Demenzerkrankung“ löst oft Ängste aus. Doch die erfahrende Gemeindepädagogin Monika Geselle macht Mut: Sie erlebt täglich, wie Zuwendung, Freundlichkeit und Mitmach-Angebote die Stimmung von Betroffenen und Angehörigen heben. Zudem bemerkt sie: Die junge Generation scheint einen ganz besonderen Draht zu erkrankten Großeltern oder -tanten zu haben.