Konfirmation 2020 - unsere Konfirmanden des Jg. 2019/2020 stellen sich vor!

Sonntag Rogate, 17. Mai 2020: Eigentlich wollten sich an diesem Sonntag

die 24 Konfirmandinnen und Konfirmanden des Jahrgangs 2019/2020 in einem selbstgestalteten Gottesdienst der Kirchengemeinde vorstellen. Leider war dies wegen "Corona" nicht möglich, unter "Gemeindeleben" stellen sich unsere Konfirmanden daher auf virtuelle Art vor...

Kollektenaufruf für die Arbeit der Diakonie Katastrophenhilfe

Bitte unterstützen Sie die aktuelle Hilfe für von der Covid-19-Pandemie betroffene!

Darüber hinaus bitten wir Sie auch sehr herzlich, Menschen in Asien, Afrika, Lateinamerika und Europa die der Pandemie besonders schutzlos ausgeliefert sind, in Ihr Gebet einzuschließen.

Vorschlag für ein Fürbittengebet:

Du,

unsere Quelle des Trostes,

Kraft und Licht unseres Lebens,

wir bringen vor Dich das Bangen der Menschheit

und sprechen die Fragen aus,

die uns bedrängen mit weltweitem Blick:

Was, wenn Corona sich dort ausbreitet,

wo jetzt schon Hunger und Durst, Armut und Elend herrschen?

Wovon sollen die Menschen Leben, wenn sie ihre Häuser nicht verlassen dürfen, um zu ihren Arbeitsstellen im informellen Sektor zu kommen?

Wie sollen die Menschen in den Slums Abstand halten in Haiti,

wie in den Flüchtlingslagern in der DR Kongo,

wie in Armutsvierteln in Indonesien?

Wie kann Hygiene vor Ansteckung schützen,

wenn Wasser und Seife jetzt schon fehlen?

O Gott,

wir bangen um die Schwächsten in dieser Pandemie.

Segne die Politikerinnen und Politiker,

die jetzt mit Weitblick handeln, und Notprogramme organisieren.

Lass sie die dabei die ganze Welt im Blick haben!

Stärke die Bereitschaft zum Teilen mit den Armen!

Steh den Ärztinnen und Krankenpflegern bei, die mitten im größten Elend Menschenleben retten.

Derzeit finden leider wegen der aktuellen Lage keine Gottesdienste statt.

Wir bedanken uns für Ihr Verständnis.

Taschenrechner und Geldscheine
18.05.2020 bs

Evangelisches Fundraising-Forum 2020

Wer Ziele verfolgt, benötigt die entsprechenden Mittel. Das gilt auch für nicht profitorientierte Projekte - zum Beispiel im gemeinnützigen und kirchlichen Rahmen. Ein möglicher Weg zur Beschaffung von Ressourcen ist Fundraising. Das ist das Thema des Fundraising-Forums morgen zum ersten Mal in virtueller Form

Himmelfahrt
18.05.2020 bs

Noch heute Gottesdienst bestellen

In der Zeit von Beschänkungen während der Corona-Krise sind gemeinsame Gottesdienste eine Seltenheit geworden. Jetzt gibt es endlich wieder erste "Präsenzgottesdienste": In Frankfurt Bornheim zum Beispiel direkt vor die Haustür geliefert.

Eine erste, kleinere Lebensmittelverteilung fand bereits Anfang April statt. Auch diese Hilfe wurde mit 3.600 Euro vom Dekanat Vogelsberg mitfinanziert
18.05.2020 red

Corona sorgt für Hunger in Indien

Das Evangelische Dekanat Vogelsberg startet Soforthilfe für die Partnerdiözese in Indien. Wegen des Lockdowns droht vielen Menschen dort Hunger.