Einladung zum Helfendengottesdienst am 01.09.2021

• KV

Kirchenvorstandswahl 2021

Der Kirchenvorstand der Evangelischen Kirchengemeinde Wallmerod gibt,

nach Prüfung des Wahlverfahrens und des Wahlergebnisses der Kirchenvorstandswahl vom 13. Juni 2021 folgendes endgültige Wahlergebnis bekannt:

Gewählt wurden (in alphabetischer Reihenfolge):

Größchen, Ellen aus Mähren

Henke, Nicole aus Zehnhausen

Hüttenhein, Sonja aus Wallmerod

Ickenroth, Inge aus Herschbach

Kirberger, Anneliese aus Wallmerod

Koch, Sergej aus Kleinholbach

Leyser, Dr. Harald aus Steinefrenz

Nartschenko, Antonina aus Meudt

Rottke, Jürgen aus Hahn am See

Siegel, Florian aus Molsberg

Gegen das Wahlergebnis kann jedes wahlberechtigte Gemeindeglied binnen einer Woche nach Bekanntgabe im Gottesdienst (am Sonntag, 20. Juni 2021), bis Sonntag, 27. Juni 2021, schriftlich beim Kirchenvorstand Einspruch erheben. Der Einspruch kann nur auf Mängel des Verfahrens zur Aufstellung des Wahlvorschlags oder des Wahlverfahrens oder auf Einwendungen gegen die Wählbarkeit einer gewählten Kandidatin oder eines gewählten Kandidaten gestützt werden.

§22 Abs. 2 KGWO (Kirchengemeindewahlordnung)

Das Wahlprotokoll und das endgültige Wahlergebnis können für zwei Wochen, im Gemeindebüro, nach vorheriger Terminvereinbarung und unter Einhaltung der allgemeinen Schutz- und Hygienemaßnahmen eingesehen werden

Wallmeroder Pfarrerin blickt lächelnd auf anderthalb Jahre in der Gemeinde zurück

PB

Felizitas Muntanjohl geht in den Ruhestand – "kurze, aber schöne Zeit in Wallmerod"

Lesen Sie hier die vollständige>>> Pressemitteilung des Dekanates.

in diesem Zusammenhang dürfen wir auf den folgenden Gottesdienst hinweisen:

Sonntag, 23. Mai 2021: 10:15 Uhr, Pfingstsonntag, Festgottesdienst mit Verabschiedung von Pfarrerin Felizitas Muntanjohl

in der katholischen Kirche in Wallmerod

(bitte beachten Sie die Hinweise zur Anmeldung und den Hygienevorschriften in der Rubrik "Termine")

Biblische Geschichten zum Anhören 1. Die Emmaus Jünger

Lukas 24, 13-39

Unsere Pfarrerin Heike Meissner hat die Emmaus Geschichte (Lukas 24, 13-39) eingelesen, die Sie hier herunterladen können.

EKHN-Kunstinitiative 2021
29.08.2021 rh

„die anderen“: EKHN-Kunstinitiative eröffnet

Die diesjährige EKHN-Kunstinitiative ist am Sonntag mit einem Festgottesdienst eröffnet worden. Drei Kirchen in Wiesbaden zeigen bis Oktober besondere Ausstellungen zum Thema „die anderen“. Im Rahmen des EKHN-Kunstpreises entstanden die Werke von Jonas Grubelnik, Ivana Matić und Patrick Wüst.

27.08.2021 epd/red

Sorgen um Evakuierte aus Afghanistan

Kirchengemeinden in Frankfurt erreichen seit Tagen Hilferufe von verzweifelten Flüchtlingen aus Afgahnistan. Sie haben hier Schutz gefunden, aber oft sind Familienmitglieder noch in ihrer Heimat. Bislang sind in Frankfurt am Main rund 6.000 Menschen aus Afghanistan angekommen.

Kerzenschein bei einer Mahnwache
27.08.2021 red

Am Samstag erinnert ein ZDF-Gedenkgottesdienst an die Opfer der Flutkatastrophe

Die Flutkatastrophe in Rheinland-Pfalz und Nordrhein-Westfahlen hat Menschenleben gekostet und Existenzen zerstört. Ein Ökumenischer Gottesdienst, der am Samstag, 28. August im ZDF aus Aachen übertragen wird, will an die Toten, die Trauernden und alle erinnern, die jetzt vor den Trümmern ihrer Existenz stehen.

bitte beachten Sie unsere Hygienemaßnahmen: